わさびやわさび漬けなどの商品へのこだわり

わさびの菜乃屋
-CONTENTS-
菜乃屋のこだわり
わさび雑学帳
わさび商品等のショッピング
わさび漬 商品一覧
わさび商品一覧
浅漬商品一覧
キムチ商品一覧
味噌漬商品一覧
うなぎ商品一覧
セット商品一覧
おすすめの逸品
菜乃屋ホームページのご利用方法
会社概要
お問い合わせ
 
菜乃屋のブログ
わさびの菜乃屋 HOME > 菜乃屋のこだわり
菜乃屋のこだわり
カゴを見る
 

こだわり Vol.1 平成28年、創業69周年

   
  当社は昭和22年、浜松市佐藤町で金山寺・紅生姜などの製造販売を始めることから創業しました。わさび漬は昭和24年から作り始め、主力商品として今も伝統の技法でつくり続けています。その間、昭和42年には愛知県で開催された全国漬物品評会で当社のわさび漬が「厚生大臣賞」の栄誉に輝きました。

昭和35年に静岡県西遠地方特産のマスクメロンの幼果を漬物にして発売したところ、これも評判を呼び、昭和48年にわさび漬に続いて「厚生大臣賞」を受賞しました。

その他、昭和30年から始めた味噌漬も種類が増えて定番として皆様にご愛顧いただいています。

創業以来、大切にしてきたのは、地元の特産品を活かした製品づくりです。日本一のわさび漬とメロン漬を主力に“より自然な風味を”キャッチフレーズとして、こだわりの商品づくりを目指しています。平成29年には創業70周年を迎え、ますます伝統に磨きをかけて参ります。







 
 















   
 
   
わさびの菜乃屋HOME サイトマップ